Квартира в стиле
метамодернизма
АРХИТЕКТУРА ИНТЕРЬЕРОВ
Минималистично, легко, безупречно.
Объект
Квартира для семьи
из 3-х человек.
Москва, ЦАО
Характеристики
2 спальни, гостиная, столовая, кухня, холл. Площадь 109м2
Автор проекта
Денис Спорыхин
Оксана Капитонова
Статус
Реализация
Над проектом также работали:
Строительство
Строительная компания ИНТЕЛСТРОЙ К
Комплектация интерьера
Оксана Капитонова
Согласование перепланировки
Это проект с очень долгой историей.

Работа над дизайн - проектом этой квартиры началась в 2010 году,
но проект так и не был реализован.
Проект возобновился в 2016 году, когда заказчики обратились с просьбой
доработать проект с учетом новых задач и потребностей.

Закипела работа...

И в результате:
Открыв входную дверь, мы немедленно попадаем в будущее.
Эстетика прямого угла, лаконичность прямых линий,
ясно читаемая планировочная структура с открытыми
многофункциональными пространствами.
Композиционной доминантой является скульптурный динамичный
объём, внешние грани которого формируют функциональные пространства холла, кухни и столовой, а внутри объёма находится гостевой сан. узел,

Холл, кухня и столовая являются единым большим открытым пространством

В гостиную из столовой ведёт широкий проём.
Гостиная представляет из себя помещение с 2 двумя зонами: - "телевизионной",
а также зоной "общения и дегустации вина".
Кто сказал что нельзя изменить планировку?
Мы принципиально изменили планировочную структуру квартиры,
разработали проект устройства широких проёмов в несущей стене
и получили официальное разрешение на перепланировку.

Сравните исходный и проектный планы.
Спальня решена так чтобы создать максимально возможный комфорт
и обеспечить качественный отдых своим хозяевам.
Спальня оборудована полноценной гардеробной комнатой и вместительным вещевым шкафом.
Детская комната просторная, светлая и функциональная, специально созданная
для развития творческой личности
В оформлении ванной комнаты использованы композиционные мотивы русского авангарда 20-х годов XX века, таких авторов как Малевич и Родченко.
Гостевой санузел

Угловое зеркало увеличивает объём
и создаёт иллюзию многомерного пространства
На балконе можно поставить велотренажер и поддерживать себя в форме.
А можно просто отдохнуть, почитать любимую книгу или посмотреть в окно.
Облицовка выполнена из натурального термообработанного ясеня.
Made on
Tilda